Инспектор ФМС обвиняется в получении взятки от гражданина Украины (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 28 сентября 2009, 10:47 — REGNUM  Следственным отделом ЗАТО город Саров СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении инспектора отдела управления Федеральной миграционной службы, подозреваемого в совершении должностных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления, установлено, что 14 сентября 2009 г инспектор ОУФМС получил взятку от гражданина Украины за продление ему регистрации по месту временного пребывания на территории Российской Федерации.

В нарушение установленного порядка за взятку в сумму 5 тыс. рублей инспектор не составил, как положено, протокол об административном правонарушении, как в отношении самого иностранного гражданина, так и в отношении лица, его принимающего.

Инспектору предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 (получение взятки) и ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями).

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail