В Магадане задержан нарушитель границы

Ягодное, Магаданская область, 28 сентября 2009, 06:50 — REGNUM  Магаданские чекисты задержали за нарушение границы жителя Азербайджана, изменившего фамилию и оформившего новый паспорт. Сотрудники регионального управления ФСБ совместно с прокуратурой и Северо-Восточным пограничным управлением береговой охраны ФСБ России 24 сентября задержали в Магадане гражданина Азербайджана, подозреваемого в незаконном пересечении государственной границы Российской Федерации.

Силовикам удалось выяснить, что в апреле 2008 года это человек уже признавался виновным в нарушении режима пребывания иностранного гражданина на территории России и был выдворен за пределы РФ, коме того, иностранцу запретили въезд в Россию на пять лет. Однако в период с мая по июль 2009 года, находясь в Азербайджане, он, изменив фамилию, оформил новый паспорт гражданина Азербайджана и вновь пересёк границу РФ.

Как сообщила сотрудник пресс-группы магаданского УФСБ Марина Терентьева, в отношении иностранца возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы РФ, передаёт 28 сентября РИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.