США хотят создать в Турции Армению и Курдистан

Ереван, 26 сентября 2009, 18:02 — REGNUM  Вице-председатель турецкой оппозиционной партии "Националистическое движение" (политическое крыло Серых волков) (MHP) Мехмед Шандыр, присутствуя на мероприятии, организованном в г. Мерсине, вновь подверг критике декларированную турецкими властями демократическую инициативу, в том числе урегулирование курдского вопроса. Об этом сообщает Новости Армении - NEWS.am

Мехмед Шандыр находит, что инициатива властей - это инициатива PKK (Рабочей партии Курдистана). По его словам, не сумев силой оружия разрешить проблему, PKK вознамерилась ее разрешить подобной политикой. Мехмед Шандыр сказал также, что этой инициативой США хотят создать в Турции Армению и Курдистан.

Ранее лидер партии "Националистическое движение" Девлет Бахчели заявил, что премьер Турции Эрдоган хочет демократической инициативой разделить Турцию на части. В обсуждении парафированных армяно-турецких протоколов эта партия наотрез отказалась участвовать и даже отказала во встрече министру иностранных дел Турции Ахмеду Давудоглу.

В середине 1990-х годов основатель этой националистической партии Алпарслан Тюркеш с телеэкрана предложил Армении при условии перемирия открытие границ, в то время необходимые Армении электроэнергию, зерно и порты на Черном море - в Трапезунде, как и вовлечение Армении в разные проекты транспортировки энергоносителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail