Последствия аварии на водопроводе в центре Москвы планируется ликвидировать к середине дня

Москва, 26 сентября 2009, 08:44 — REGNUM  Последствия прорыва водопровода в центре Москвы на Театральной площади будут ликвидированы полудню 26 сентября, об этом сообщили "Вести".

"В настоящее время бригада рабочих трудится на месте аварии, сеть водопровода закрыта, из колодца происходит откачка воды. По документации жилых домов на месте аварии нет, поэтому люди без воды не остались", - сказала Лариса Данилина, пресс-секретарь МГУП "Мосводоканал". Для движения автомобилей перекрыли параллельные улицы, в частности, Петровку. Место провала грунта оцепили сотрудники милиции после того, как воду в поврежденной трубе отключили, к месту аварии была подтянута тяжела строительная техника.

Как удалось установить специалистам, чугунная труба лопнула по всему диаметру. По предварительной версии специалистов водоканала, причиной аварии стала просадка грунта. Работы по ликвидации аварии длились всю ночь. Сильным потоком воды смыло грунт в канализационный коллектор, поэтому для засыпания промоины пришлось в центр Москвы подвести несколько грузовиков с песком. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, авария произошла вечером 26 сентября на Театральной площади рядом с Большим театром. Территорию оградили почти сразу. На месте начали работать сотрудники милиции, МЧС и аварийной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.