Будущее "Восточного партнерства" не зависит от воли России

Баку, 25 сентября 2009, 12:39 — REGNUM  Реализация программы "Восточное партнерство" не зависит от политической воли России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски.

По его словам, эта инициатива направлена на обеспечение более тесного сотрудничества Евросоюза с его восточными соседями: Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдавией, Украиной и Белоруссией, пишет Wprost.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, программа "Восточное партнерство" была представлена министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года. Главная цель проекта - сближение ЕС с 6 бывшими странами СССР. В Восточное партнерство приглашены Армения, Азербайджан, Грузия, Молдавия, Украина и Белоруссия. Россия будет приглашаться для обсуждения некоторых местных инициатив, например, относящихся к Калининградской области. Поскольку Восточное партнерство не имеет собственного секретариата, оно будет контролироваться непосредственно Европейской Комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail