На месте взрыва в Воронеже обнаружена неразорвавшаяся пиротехника

Воронеж, 25 сентября 2009, 12:26 — REGNUM  Неразорвавшиеся пиротехнические средства обнаружены на месте взрыва пиротехнического склада в Воронеже, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил старший помощник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Сергей Глазьев.

В настоящее время следователями проведены допросы свидетелей и потерпевших, назначена судебно-медицинская экспертиза трупа, осуществляются мероприятия, направленные на установление фактических владельцев складского помещения, выполняются другие неотложные следственные действия. Для расследования дела создана следственно-оперативная группа. В ходе следствия, в частности, предстоит проверить деятельность владельца пиротехники, установить собственника здания, в котором размещался склад, а также каким образом осуществлялась его эксплуатация и контроль за ней.

Напомним, как заявил журналистам 24 сентября исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору по Воронежской области Сергей Кондратьев, утверждать точно, что на взорвавшемся складе находилась пиротехническая продукция, нельзя. "Упаковки от пиротехники, каких-либо признаков, что она там была, я на месте взрыва не видел", - подчеркнул Кондратьев. По словам Кондратьева, до проведения всех экспертиз говорить о причинах взрыва говорить нельзя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.