Саакашвили в ООН заявил, что Грозный "стерли с лица земли"

Тбилиси, 25 сентября 2009, 10:24 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили с трибуны Генассамблеи ООН провел параллель между Берлинской стеной и потерей территориальной целостности его страной. Он уверен, что 20 лет спустя после падения Берлинской стены она возродилась в Грузии, разделив Европу и Грузию.

"По трагическому стечению обстоятельств Грузия, как и Германия в прошлом поколении, является нацией с глубокой раной", - посетовал Саакашвили. По его словам, эта стена отсекает пятую часть территории Грузии и "разделяет Европу".

Сегодня, по словам Саакашвили, Абхазия лишилась более чем двух третей своего населения, а сады и гостиницы, театры и рестораны заменили военные базы и кладбища. Вместе с тем Южную Осетию Саакашвили не упомянул, но сказал, что год назад на его страну было совершено "нападение". Кого именно имеет в виду, он не назвал, сказав только, что "их предшественники" вторгались в Финляндию, Польшу, Венгрию, Чехословакию и в Афганистан, а также "стерли с лица земли" Грозный.

Президент трижды в своей речи упомянул Барака Обаму, выразив ему признательность за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии, передает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.