Новое руководство Молдавии желает знать условия получения от России кредита в $500 млн

Кишинёв, 24 сентября 2009, 21:47 — REGNUM  В ходе встречи в Кишиневе с председателем парламента Молдавии, и.о. президента страны Михаилом Гимпу глава администрации президента России Сергей Нарышкин подтвердил готовность российской стороны выделить Молдавии ранее обещанный кредит в $500 млн. Об этом Гимпу сообщил журналистам 24 сентября после встречи с главой кремлевской администрации, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Сергей Нарышкин подтвердил, что Госдума ратифицировала закон о предоставлении такого кредита, но для его получения предстоит еще подписать кредитное соглашение", - сообщил Гимпу.

Кандидат на пост премьер-министра Молдавии Владимир Филат после встречи с Сергеем Нарышкиным заявил, что в ходе его беседы с российским гостем также обсуждался вопрос о выделении Россией кредита. "Мы ценим готовность России выделить нам кредит в объеме $500 млн, но желаем знать и условия его получения", - заявил Филат. "Мы не знаем деталей и условий. Но в ближайшее время мы их узнаем и примем решение. Здесь важна открытость, но также очень важны и условия", - добавил кандидат в премьеры.

В свою очередь участник IV Форума творческой и научной интеллигенции государств СНГ, российский политолог Вячеслав Никонов заявил журналистам, что Россия не будет выдвигать новым властям каких-либо политических условий для получения кредита. "Единственное условие - чтобы он когда-то был возмещен. Понятно, что сейчас не та экономическая ситуация, когда можно рассчитывать на быстрое возмещение кредита. Но когда-то это должно произойти", - заявил Никонов.

Напомним, 22 июня глава российского правительства Владимир Путин заявил, что Россия готова предоставить Молдавии кредит на сумму в $500 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail