Нарышкин: Мы приехали в Молдавию, чтобы получить информацию о ситуации в стране из первых рук

Кишинёв, 24 сентября 2009, 21:08 — REGNUM  Новое правительство Молдавии заинтересовано в наращивании сотрудничества с Россией. Об этом заявил 24 сентября в ходе прошедшей в Кишиневе встречи с главой администрации президента России Сергеем Нарышкиным кандидат в премьер-министры Молдавии Владимир Филат, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, новые власти Молдавии "настроены на прагматичное, взаимовыгодное сотрудничество с Россией, которая является одним из главных наших партнеров".

В свою очередь Нарышкин заявил, что воспользовался поездкой в Молдавию, чтобы получить информацию о ситуации в стране из первых рук. "Мы заинтересованы, чтобы правительство, которое вы сформируете, быстрее назначило председателя совместной межправительственной комиссии", - заявил также глава администрации президента РФ.

По итогам переговоров Владимир Филат сообщил журналистам, что одной из тем встречи стало приднестровское урегулирование, а также проблема вывода из Приднестровья российских войск. "Мы пришли к пониманию по затронутым мной темам, и хочу вам сказать, что эта встреча имела смысл. Думаю, что подобные встречи должны стать регулярными", - заявил Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.