Ривалдо своей игрой заставил врасплох наставника "Похан стилерз" Сержио Фараса

Ташкент, 24 сентября 2009, 16:26 — REGNUM  По итогам первого четвертьфинального поединка Лиги чемпионов АФК с узбекским "Бунёдкором" (1:3) главному тренеру "Похана" Сержио Фариас пришлось покраснеть за высказанные им прежде слова в адрес лучшего игрока мира 1999 года, капитана ташкентской команды Ривалдо, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Несколько месяцев назад бразильский тренер южнокорейской команды Фариас громко заявил: "Ривалдо блистал в начале века, однако его времена прошли, и ему пора бы уже вешать бутсы на гвоздь. Ривалдо и Сколари - это имена, громкие имена в футболе, однако на одном имени далеко не уедешь, нужно выходить на поле и доказывать свое мастерство, вот и посмотрим, как проявят себя громкие бразильцы в предстоящей игре".

Однако, во вчерашнем поражении "Похан стилерз" от "Бунёдкора" есть особая заслуга и Ривалдо. Он ассистировал во всех трех голах чемпионов Узбекистана: на 29 минуте Ривалдо подал угловой, Шин выбил мяч кулаками аккурат на Виктора Карпенко, чей удар в одно касание из-за пределов штрафной стал неожиданностью для всех - 1:1. Опытнейший Ривалдо на 79 минуте бросил в очередной прорыв левофлангового Джасура Хасанова, тот нашел в центре штрафной Джепарова, и лучший игрок Азии 2008 года одним касанием переправил мяч в ближний угол. Связка Ривалдо-Хасанов-Джепаров сработала еще раз через семь минут, когда 30-й номер "белых" забивал головой и практически без сопротивления со стороны защитников и вратаря "Похана" - 3:1.

На послематчевой пресс-конференции Фариасу пришлось отвечать за прежние заявления: "Что я могу сказать по поводу Ривалдо? Это фантастический футболист. В свое время он был великим игроком, и сейчас не утратил свою популярность. Я беру свои слова, которые говорил в его адрес, обратно. Нам теперь тяжело выйти в следующий раунд, но дома будет совсем другая история", - заключил Фариас. Ответный матч четвертьфинала Лиги чемпионов АФК между этими двумя командами состоится 30 сентября 2009 года в городе Похан (Южная Корея).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.