В Узбекистане 106-летнюю бабушку более ста внуков и правнуков наградили медалью

Ташкент, 24 сентября 2009, 16:09 — REGNUM  В Узбекистане бабушку более ста внуков и правнуков - 106-летнюю жительницу села Тезгузар Шафирканского района Бухарской области Хакику Буронову наградили медалью. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы аппарата Бухарского областного хокимията (администрации) Зариф Комилов. По словам собеседника агентства, долгие годы она работала в бывшем колхозе, вырастила четырех сыновей и четырех дочерей. "Сегодня радуют бабушку более ста внуков и правнуков. Несмотря на преклонный возраст, Хакик-биби и дня не может прожить без работы, является примером для своей семьи и односельчан", - отметил пресс-секретарь обладминистрации.

"Я всю жизнь добросовестно работала и приучала к труду своих детей, внуков. Все они обзавелись семьями, каждый при деле, а это самое большое счастье для матери", - процитировали в пресс-службе слова долгожительницы. "Хоким Бухарской области Самоиддин Хусенов вручил долгожительнице медаль "Шухрат" за добросовестный труд во имя процветания Родины, богатый жизненный опыт, духовные качества, которые служат примером для соотечественников", - заключил собеседник агентства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Узбекистана Ислам Каримов накануне 18-летия независимости страны своим указом наградил медалью "Шухрат" группу почтенных отцов и матерей, перешагнувших столетний рубеж. В прошлом году этой же награды была удостоена 129-летняя Тути Юсупова, которая живет в одном из аулов Турткульского района Республики Каракалпакстан. Тути Юсупова могла бы претендовать на титул самой старой жительницы планеты, однако она не подвергалась геронтологической экспертизе. Согласно документам, она родилась 1 июля 1880 года. Своего мужа пережила почти на 70 лет. Сейчас за ней ухаживают внуки и правнуки. Юсупова, которая пережила несколько войн и разные исторические эпохи, говорит, что чувствует себя хорошо, вот только слышит неважно. По данным представителя районной администрации, она долгое время работала на строительстве местных каналов Шахтаарна и Богён, а местные жители уважают ее такие качества как честность и инициативность, молодежь прислушивается к ее наставлениям. По данным Gerontology Research Group, в настоящее время самым старым человеком в мире является 115-летняя Мария де Жезус из Португалии, которая появилась на свет 10 сентября 1893 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail