Габриэль Кальдерон: Я думаю о завтрашней игре, а не о сборной Аргентине под руководством Марадоны

Ташкент, 24 сентября 2009, 15:49 — REGNUM  Аргентинский специалист, главный тренер саудовского клуба "Аль Иттихад" - единственного клуба из оставшихся четвертьфиналистов, который в 2004 и 2005 годах дважды побеждал в розыгрыше Лиги чемпионов АФК, перед матчем азиатской лиги чемпионов с "Пахтакором" заявил, что у него завтра ответственный поединок в Ташкенте и он думает именно об этой игре, а не сборной Аргентине под руководством Марадоны, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Завтра для обеих команд будет трудная игра. Но я верю в своих подопечных. Мы в течение последнего месяца не играли в официальных матчах. Это связано с наступлением священного месяца Рамадан и участием национальной сборной Саудовской Аравии в отборочных встречах чемпионата мира против команды Бахрейна", - сказал сегодня, на предматчевой пресс-конференции наставник гостей Габриэль Кальдерон. По его мнению, отсутствие серьезной игровой практики создаст для них дополнительные трудности.

"Все команды стремятся к победе. В современном футболе силы практически всех команд подравнялись. Но я надеюсь, что мы добьемся положительного результата, так как наши ребята сильны духом. Конечно, хотелось бы победить. Но и ничья не самый худший вариант", - отметил аргентинский специалист. Между тем, главный тренер "Пахтакора" Виктор Джалилов отметил, что уход в период летнего трансфера ряда ведущих игроков в другие команды не отразится на боеспособности коллектива.

"Да, несколько человек ушли в другие команды. Однако в футболе это естественный процесс. Кто-то уходит, кто-то приходит. Восстановились несколько опытных спортсменов. В частности, Эльдар Магдеев, Холматов, Камолиддин Таджиев. Не беспокоит и уход Игнатия Нестерова в "Бунёдкор", так как у нынешнего голкипера "Пахтакора" Темура Джураева богатый опыт участия в международных матчах", - подчеркнул Джалилов. По его мнению, можно решить проблему с привлечением пятерых игроков ташкентской команды в молодежную сборную Узбекистана, которые на днях стартуют на чемпионате мира в Египте. "У нас есть достаточно много квалифицированных игроков. Так что одаренных молодых футболистов есть, кем заменить. Завтра нас ожидает интересная игра. Соперник сильный. Но мы продолжаем готовиться по намеченному плану. Надеемся порадовать наших болельщиков", - заключил наставник "Пахтакора". Следует отметить, что при случае победы "Пахтакора" и "Бунёдкора" в четверьтфинальных и полуфинальных поединках Азиатской лиги чемпионов, то они могут встретиться в финале самого престижного континентального турнира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail