Госпожнадзор: Причины взрыва пиротехнического склада установит экспертиза

Воронеж, 24 сентября 2009, 15:57 — REGNUM  Что именно привело к мощному взрыву в жилом квартале Воронежа, будет установлено экспертизой, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, сообщил журналистам 24 сентября исполняющий обязанности главного государственного инспектора по пожарному надзору по Воронежской области Сергей Кондратьев.

По мнению Сергея Кондратьева, утверждать точно, что на взорвавшемся складе находилась пиротехническая продукция, нельзя. "Упаковки от пиротехники, каких-либо признаков, что она там была, я на месте взрыва не видел", - подчеркнул Кондратьев.

По словам Кондратьева, пока нельзя, до проведения всех экспертиз, говорить и о причинах взрыва.

Вместе с тем, сегодня, 24 сентября, пресс-служба ГУ МЧС РФ по Воронежской области сообщила, что при расчистке завалов саперами извлечены 150 пусковых установок для производства запуска фейерверка.

Напомним, при взрыве склада пиротехники по адресу ул. Краснознаменная, 171, днем 23 сентября, один человек погиб, более 40 получили ранения. Взрывом серьезно поврежден находящийся рядом жилой дом, несколько десятков автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.