Состояние домов, пострадавших от взрыва в Воронеже, оценят специалисты

Воронеж, 24 сентября 2009, 14:57 — REGNUM  Состояние домов по улицам Матросова и Краснозвездной, пострадавших от взрыва пиротехнических изделий в жилом квартале Воронежа 23 сентября, будет проверено специалистами. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил журналистам 24 сентября временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев.

По его словам, этим вопросом займется либо департамент архитектуры и градостроительной политики, либо специалисты архитектурно-строительного университета.

Наибольшие повреждения получил пятиэтажный жилой дом по ул. Краснозвездной, 171"а" и "б", а также девятиэтажный и десятиэтажные дома по ул.Матросова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 23 сентября в Воронеже прогремел взрыв на складе пиротехнических изделий, расположенном в жилом квартале. В результате погиб один человек, более 40 получили ранения. Серьезные повреждения получил находящийся по соседству со складским помещением жилой дом. Во всех близлежащих домах выбиты стекла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.