Евангелисты-пятидесятники России поддержали создание религиозного Совета при Минюсте России

Москва, 23 сентября 2009, 19:32 — REGNUM  Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) с удовлетворением воспринял факт создания при Министерстве юстиции Российской Федерации научно-консультативного Совета по изучению информационных материалов религиозного содержания на предмет выявления в них признаков экстремизма. Об этом сообщил ИА REGNUM Новости член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), епископ С.В. Ряховский, Он заявил:

"Данное решение явилось воплощением рекомендаций совместного заседания Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте России, прошедшего в марте этого года в Туле под председательством президента России Дмитрия Медведева. И является безусловной личной заслугой Министра юстиции, Александра Коновалова и возглавляемого им министерства, которое оперативно и своевременно отреагировали на предложения Совета и поручение президента России.

К сожалению, зачастую именно публикации и издания экстремистской направленности являются детонатором межрелигиозных конфликтов и террористических актов по отношению к священнослужителям. Недавно мы были потрясены известием о трагической гибели известного богослова Карачаево-Черкессии Исмаила Бостанова в результате теракта.

Вопрос признания того или иного богословского трактата или текста проповеди экстремистским должны решать профессионалы. Мы высоко оцениваем квалификацию специалистов, вошедших в состав Совета. В большинстве своем это настоящие ученые, специалисты в религиозной сфере и просто люди известные своей порядочностью и непредвзятостью. В разное время мне довелось работать или общаться практически с каждым из них, читать их работы, участвовать в совместных конференциях.

Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) желает успехов в непростой работе созданного научно-консультативного Совета. Надеемся что при объединении усилий религиозных организаций, Министерства Юстиции и научного сообщества межрелигиозное согласие и мир в нашей стране будет укрепляться и различным экстремистским течениям будет поставлен надежный заслон"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail