В Москве уничтожена партия "черкизовских" кроссовок

Москва, 23 сентября 2009, 19:34 — REGNUM  Изъятая на Черкизовском рынке Москвы партия кроссовок, которая не отвечала требованиям безопасности потребителей, уничтожена. Как сообщили сегодня, 23 сентября, в Следственном комитете при прокуратуре РФ, сейчас решается вопрос об уничтожении еще более чем 210 контейнерах товаров, признанных не отвечающими требованиям безопасности потребителей. Остальные товары, изъятые при закрытии Черкизовского рынка, находятся в 8 складских помещениях, где проводятся отборы образцов для проведения экспертиз. Данный товар охраняется вооруженной охраной СОБРа ФТС России.

Как отметили в СКП, по состоянию на 21 сентября от товаров освобождены 15 447 торговых мест из 15 467 имевшихся на территории Черкизовского рынка.

В рамках расследования уголовного дела о контрабандном перемещении товаров к уголовной ответственности привлечены 10 человек, в том числе 3 сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители ООО "Агентство "Росморавиа", которые были получателями грузов. Также в производстве Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ находится уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Проведены ряд обысков в компаниях, аффилированных с ООО "КБФ АСТ", которой незаконно предоставлялся в аренду земельный участок, где располагалась часть Черкизовского рынка.

Также СКП расследует дела, возбужденные по факту хранения на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, и перевозки в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и по фактам контрабандного перемещения товаров из Китайской Народной Республики через таможенную границу Российской Федерации в зоне ответственности Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы России в адрес различных подставных грузополучателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.