Петербургские "яблочники" требуют через суд отмены разрешения высоты "Охта-центра"

Санкт-Петербург, 23 сентября 2009, 12:38 — REGNUM  Лидеры петербургского "Яблока" обратились с заявлением в суд о признании незаконным решения правительства Санкт-Петербурга о разрешении строительства высотной доминанты "Охта-центра". Как сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе регионального отделения партии "Яблоко", заявление в Смольнинский федеральный районный суд подали Михаил Амосов, Борис Вишневский и Максим Резник.

"Заявители оспаривают законность предоставления разрешения на строительство высотной доминанты "Охта-центра" высотой 403 метра при разрешённых 100 метрах. По мнению "яблочников", решение городского правительства не соответствует законодательству и нарушает права и свободы граждан", - рассказали в пресс-службе. "Строительство здания с указанной высотной доминантой диктуется не якобы "неблагоприятными" характеристиками земельного участка, а исключительно коммерческими интересами ОАО ОДЦ "Охта", - говорится в заявлении.

Напомним, в Санкт-Петербурге 22 сентября, на заседании правительства был согласован проект "Охта-центра", подразумевающий возможность превышения высотного регламента при строительстве 403-метрового небоскреба "Газпрома".

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, проект строительства "Охта-центра" включает в себя создание нового городского района в Санкт-Петербурге. Доминантой района станет высотное здание для структур "Газпрома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail