Самый дорогой тренер мира дебютирует в матче Лиги чемпионов АФК

Ташкент, 22 сентября 2009, 22:22 — REGNUM  23 сентября, на ташкентском стадионе "Жар" сильнейшему клубу Узбекистана "Бунёдкор" предстоит первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов АФК с "Поханг Стилерз" из Южной Кореи. Главный тренер команды Луиз Фелипе Сколари заверил, что в его команда сделает все зависящее, чтобы пройти дальше, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Самый дорогой тренер мира Луиз Фелипе Сколари, готовившийся к своему дебюту в азиатской Лиге чемпионов, сегодня, на предматчевой пресс-конференции сообщил, что не сможет воспользоваться услугами дисквалифицированного бразильского легионера, защитника Эдсона Рамоса, заменить которого будет призван, скорее всего, Виктор Карпенко. Тем не менее, линию защиты может усилить туркменский легионер Гочгули Гочгулиев, тогда как в атаке сыграют лучший игрок мира-1999 года Ривалдо и один из лучших снайперов всей Лиги чемпионов АФК Анвар Солиев. Сколари прокомментировал заявление своего визави - главного тренера южнокорейского "Похана" Сержио Фариаса о том, что его команда продолжит играть в атакующем стиле. "Наш соперник - хорошая команда. Если она хочет играть в атакующий футбол, то это ее право. Футболисты "Похана" сильны, прежде всего, коллективом", - отметил чемпион мира-2002.

"Нашему клубу всего четыре года от роду, но мы сделаем все зависящее, чтобы пройти дальше. У соперника свой стиль, у нас - свой", - заключил Сколари. Самый дорогой тренер мира, анализируя выступления своих подопечных в последних календарных играх, особо выделил роль Анвара Солиева. "Анвар Солиев показал себя с самой лучшей стороны. Я очень рассчитываю на него в следующих матчах", - заявил Сколари.

В случае успеха Сколари в матчах Лиги чемпионов АФК, бразилец вполне может стать первым тренером, победившим на чемпионате мира по футболу как среди сборных, так и среди клубов. Это связано с тем, что приведший к чемпионству сборную Бразилию в 2002 году Сколари всерьез готовится одержать триумф в азиатской Лиге чемпионов. Победитель этого турнира будет представлять Азию на чемпионате мира среди клубов, который пройдет в декабре, и имеет шанс встретиться с самыми лучшими командами мира, включая и испанскую "Барселону".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail