Армения и Польша продолжают переговоры о покупке 120 вагонов

Ереван, 22 сентября 2009, 16:00 — REGNUM  Переговоры по покупке армянской стороной у познаньского завода товарных вагонов находятся на начальной стадии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил специалист по вопросам PR завода пассажирских поездов ЗАО "Цегельского" (HCP) Богдан Клепас. Подробности переговоров с армянской стороной, которую представлял посол Армении в Польше, Клепас пообещал сообщить по мере развития событий и достижения договоренностей.

Напомним, что, как сообщало ИА REGNUM Новости, Армения намерена закупить у Польши три железнодорожных состава (120 товарных вагонов), которые будут обслуживать линию Армения-Турция. Недавно, посол Армении в Польше посетил завод, в ходе визита которого была достигнута договоренность о возможности продажи армянской стороне также малых электростанций, работающих на биотопливе.

После опубликования данной информации министр транспорта и связи Армении Гурген Саркисян заявил, что не располагает подобными сведениями. Данную информацию не подтвердили и в ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", которая в принципе является единственной компанией, в интересах которой могут идти подобные переговоры, так как она осуществляет концессионное управления Армянскими железными дорогами. Однако, как писала Gazeta Wyborcza, со сделкой с армянской стороной HCP связывает надежды на выход из кризиса, сложившегося на фирме. "Визит посла Армении Ашота Галояна дал надежду на заказ, он выступал в качестве посредника одной из крупных фирм Армении. Мы представили нашу продукцию. Через две недели представители самой фирмы намерены посетить завод", - заявил глава HCP Ярослав Лазурко, добавив, что контактами занимается заместитель главы Малопольского воеводства Лешек Войтасяк, что вселяет надежду на то, что переговоры вскоре завершатся. Контракт может обойтись в несколько десятков миллионов злотых. В Познани также ждут представителей самой фирмы, которая выразила заинтересованность в приобретении вагонов.

Однако МИД Армении уверяет, что посол Армении в Польше Ашот Галоян недавно посетил Познань с целью обсудить вопросы сотрудничества между Ширакской областью Армении и Малопольским воеводством Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.