Степашин: Великий Новгород должен стать центром празднования 1150-летия России

Москва, 22 сентября 2009, 12:56 — REGNUM  Великий Новгород должен стать центром празднования 1150-летия российской государственности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 22 сентября, в Великом Новгороде заявил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

"Давайте вспомним, что Великий Новгород был центром российской государственности, центром российской демократии. Не будем соревноваться с Киевом или с Владимиром", - сказал Степашин. По его мнению, "то, что через несколько лет Великий Новгород имеет все основания стать туристической "меккой" России - совершенно очевидно".

Напомним, с идеей о праздновании в 2012 году 1150-летия российской государственности выступил 18 сентября на совместном заседании президиумов Госсовета и Совета при президенте РФ по культуре и искусству кинорежиссер Никита Михалков. Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал предложение, отметив, что 1150-летие российской государственности должно отмечаться "на самом высоком государственном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.