В московской школе управления "Сколково" прошла церемония посвящения в студенты

Москва, 21 сентября 2009, 16:00 — REGNUM  20 сентября 2009 года в московской школе управления "Сколково" состоялась церемония посвящения в студенты с участием партнеров-учредителей "Сколково", членов попечительского совета во главе с его председателем, президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Церемония была приурочена к трехлетней годовщине со дня основания школы. Как отметил в рамках церемонии вручения студенческих билетов Дмитрий Медведев, образование, которое реализуется в "Сколково" - на сегодняшний день, уникальный для России проект. "Российская Федерация, а до нее Советский Союз и Российская империя славились и славится классическими университетами. Но бизнес-образования у нас не было никогда. Вы - первые студенты, получающие образование в таком заведении не за рубежом, а в России!", - подчеркнул Медведев. "Хотелось бы, чтобы он был первым, но не последним", - отметил президент, выразив надежду, что примеру Москвы, где создана первая бизнес-школа, последуют другие регионы РФ.

В рамках мероприятия прошла дискуссионная панель, в которой приняли участие министр-наставник Республики Сингапур Ли Куан Ю, президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф, старший партнер McKinsey & Company Раджат Кумар Гупта, исполнительный директор Credit Suisse Брэди Дуган, президент международной сети PWC Деннис Налли и другие.

По словам Германа Грефа, школа "Сколково" демонстрирует, что частно-государственное партнерство по крупным проектам в России возможно, а результаты его эффективны. "Главные проблемы России - плохой менеджмент и плохая инфраструктура", - отметил Греф, перефразировав известную поговорку. При этом, по его словам, это вещи взаимосвязанные: если менеджмент будет грамотным, то и проблемы с инфраструктурой исчезнут.

Справка. Московская школа управления "Сколково" - совместный проект представителей российского и международного бизнеса. Учредителями школы являются крупнейшие российские и зарубежные компании, в том числе "Итера", "Русский Стандарт", "Северсталь", "Тройка Диалог", "Sun Group", и частные лица - Александр Абрамов, Роман Абрамович, Валентин Завадников, Сергей Попов, Леонид Меламед, Андрей Раппопорт, Леонид Михельсон и другие. Проект финансируется на средства частных инвесторов и не использует средства государственного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.