Президент Южной Осетии: Приднестровский народ достоин быть признанным

Тирасполь, 21 сентября 2009, 11:52 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты принял прибывших в республику на празднование 19-й годовщины провозглашения независимости РЮО представителей делегаций Приднестровья во главе с президентом Игорем Смирновым, Северной Осетии-Алании, Абхазии, Нагорного Карабаха, представителей казачества, а также посла Никарагуа в РФ Луиса Альберто Молина Куадро, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе встречи с делегацией ПМР Кокойты подчеркнул, что отношения Южной Осетии с приднестровским народом давние, дружеские, братские. "Приднестровский народ, прошедший через тяжелые испытания, как и народы Южной Осетии и Абхазии, достоин того, чтобы быть признанным", - заявил он.

"Мы с большим волнением всегда следили за тем, что здесь происходило. И какие бы не были испытания, народ Приднестровья всегда с вами", - сказал в свою очередь Смирнов.

В ходе приема посла Никарагуа в РФ президент выразил слова признательности и благодарности и передал наилучшие пожелания президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге за признание независимости Республики Южная Осетия. "Сегодня первый ваш визит на югоосетинскую землю. И мы рассчитываем, что дальнейшие контакты и межгосударственные отношения выйдут на новый уровень международного сотрудничества, - сказал Кокойты. - Несмотря на то, что между нами огромное географическое расстояние, есть одно, что сближает наши народы - железная воля наших народов, стремление жить в независимом, свободном государстве".

Посол Никарагуа также выразил благодарность за возможность посетить Южную Осетию. "У нас очень похожая история по желанию быть свободными и независимыми. Именно поэтому не было никакого сомнения у нашего президента и нашего народа в признании независимости Южной Осетии. Мы также надеемся и дальше развивать наши межгосударственные отношения", - сказал Молина Куадро.

В ходе встречи с делегацией из Северной Осетии Эдуард Кокойты поблагодарил присутствующих за моральную поддержку и практическую помощь, оказанную народу Южной Осетии во время грузинской вооруженной агрессии. "Мы рады приветствовать наших братьев здесь, в Цхинвале. Никто не сломает дух нашего народа, не испортит нашу дружбу, братство с Россией, с народами Северного Кавказа, - заявил президент - Для нас сегодня не только праздник, но сегодня также день Кармадонской трагедии, которая практически стерла с лица земли целое ущелье. Тогда Северная Осетия потеряла около 120 человек. Эта трагедия нанесла невосполнимый моральный ущерб для Осетии". Кокойты выразил соболезнование семьям погибших на колке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail