Медведев: Наша задача заключается в том, чтобы на Ближнем Востоке была спокойная ситуация

Тель-Авив, 20 сентября 2009, 17:49 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев признал, что в отношениях России и Ирана есть военная составляющая. В интервью телекомпании "Си-Эн-Эн" он рассказал о том, зачем Россия так или иначе осуществляет военные поставки в страны Ближнего Востока.

В своем интервью, которое можно прочитать на сайте президента, Медведев сказал: "Мы никогда не поставляли и не будем поставлять Ирану то, что находится за пределами действующей системы международного права. Если мы что и поставляли и будем поставлять, это всегда оборонительные комплексы, и это наша чёткая позиция. Этого я и буду придерживаться при принятии окончательных решений по всем существующим контрактам с Ираном". Президент уточнил, что эти поставки не должны усложнить отношения на Ближнем Востоке. "Израиль не собирается наносить никаких ударов по Ирану, мы миролюбивая страна и делать этого не будем", - процитировал Медведев президента Израиля.

"Поэтому поставка каких бы то ни было видов вооружений, тем более оборонительного порядка, вооружений, которые направлены на защиту, не может увеличить напряжённость, она, наоборот, должна её снимать, - подытожил президент. -... Поэтому наша задача заключается не в том, чтобы укреплять Иран и ослаблять Израиль или наоборот, а наша задача заключается в том, чтобы на Ближнем Востоке была нормальная, спокойная ситуация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail