Руководство Федерации бокса Узбекистана довольно результатами Чемпионата мира в Италии

Ташкент, 19 сентября 2009, 13:55 — REGNUM  Руководство Федерации бокса Узбекистана осталось довольным результатами чемпионата мира в Италии, где узбекские боксеры Аббос Атоев, Эльшод Расулов, Баходыр Султанов, Батыр Махмудов завоевали одну золотую, одну серебряную и две бронзовые медали, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Без преувеличения, это небывалый успех. По медалям мы показали одинаковый результат со всемирно знаменитыми кубинцами, по числу золотых наград пропустили вперед только россиян и итальянцев - у них по два чемпиона, а по системе подсчета очков АИБА мы вторые в мире", - заявил журналистам вице-президент Федерации бокса Узбекистана, заслуженный тренер страны Мухаммадали Каримов.

По его словам, у Узбекистана была очень ровная и сильная команда, что говорит о качестве работы всего тренерского коллектива во главе с Шарафом Худайбердыевым и профессионализме федерации.

"Отечественный бокс - это целая индустрия, регулярно выпускающая на большой ринг спортсменов мирового уровня. После пекинской Олимпиады, где боксеры Узбекистана впервые оказались без медалей, мы не запаниковали, не сломались. Сломать можно тех, у кого фундамента нет, а у нашей отечественной школы он прочный. Руководство федерации и тренерский совет сделали соответствующие выводы и разработали серьезнейшую программу подготовки к следующим Олимпийским играм. Огромный стимул и реальную поддержку в работе дало нам постановление главы государства о подготовке спортсменов Узбекистана к участию в ХХХ летних Олимпийских играх в Лондоне", - пояснил один из руководителей Федерации бокса Узбекистана.

Он также сообщил, что тренерский совет составил детальный план подготовки ко всем важнейшим турнирам года, во многом ориентируясь на программу подготовки к самым успешным для команды Вфинским играм.

"Боксеры приняли участие в четырех серьезных международных турнирах. Провели сборы по функциональной и технико-тактической подготовке в Заамине и Янгиабаде, где спортсмены получили увеличенные объемы нагрузок, и спарринговые - сначала в Турции с входящими в элиту мирового бокса командами Украины, Румынии, приехавшими несколько позже кубинцами и турецкими мастерами, а затем за полтора месяца до чемпионата мира в Ирландии с представителями скандинавских стран, Англии и Нидерландов. На каждом, предполагая, что в Милан приедут около 700 боксеров и ориентируясь на то, что только для попадания в четвертьфинал придется провести по три боя, а для завоевания медалей - пять-шесть, наши парни провели по пять, шесть, а то и семь спаррингов, что обеспечило хороший турнирный объем. И мы угадали, это здорово помогло на чемпионате. На ринге ребятам сил хватало, они, как говорится, "дышали", - подчеркнул Каримов.

Он обратил внимание на то, что динамичные перемены в сборной Узбекистана, грамотная селекционная и тренировочная работа, хороший турнирный объем принесли в Милане первые результаты.

"Понятно, что успех не мог сопутствовать каждому, ведь и соперники ехали в Милан не на прогулку. Но качество подготовки наших боксеров характеризуют такие показатели: в 1/16 их было десять, в 1/8 - восемь, в 1/4 - шестеро, в полуфинале - четверо, в финале - двое. Это говорит о ровной команде и классе ее тренеров. Да, тренерский коллектив, возглавляемый Шарафом Худайбердыевым, отработал очень дружно и слаженно, понимая значимость каждого на своем месте, - как личные наставники боксеров: Атоева - Олим Мухаммедов, Расулова - Наби Байматов, Султанова - Алишер Абдуллаев, Махмудова - Абдувахид Джалалов, так и тренеры МХСК (ЦСКА), мастера спорта международного класса Уйгун Сиддыков и Фарход Бакиров, чей огромный личный опыт очень пригодился в сборной", - заключил вице-президент Федерации бокса Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Аббос Атоев в весовой категории до 81 кг в финале чемпионата мира разгромив Андраника Хакобяна из Армении со счетом 9:0 стал двукратным чемпионом мира. Эльшод Расулов (до 75 кг) уступивший в финале россиянину Артуру Бетербиеву завоевал серебряную медаль мирового первенства. Один из ветеранов сборной Узбекистана, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах и чемпионата мира, медалист Азиатских и Афро-Азиатских игр Баходыр Султанов в Милане поднялся на третью ступень пьедестала в весе до 57 кг, в полуфинале самую малость уступив чикагскому чемпиону Сергею Водопьянову из России. Бронзовым призером стал и самый молодой боксер в сборной Узбекистана, финалист молодежного чемпионата мира в Мексике Батыр Махмудов (69 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»