Малый бизнес сможет предоставлять бухгалтерскую отчетность в электронном виде

Москва, 19 сентября 2009, 12:06 — REGNUM  Малым предприятиям позволят предоставлять бухгалтерскую отчетность в налоговые службы не только на бумажных носителях, но и в электронном виде, без оформления на бумаге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, о необходимости принятия такого законопроекта сегодня, 19 сентября, в Великом Новгороде заявил спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что "налоговые службы по месту нахождения предприятий будут обязаны принимать отчетность, подготовленную в электронном виде". По словам Грызлова, это упростит процедуру подачи отчетности и избавит малый и средний бизнес от необходимости аренды дополнительных помещений для хранения десятков, а то и сотен килограммов макулатуры - документов, которые по законодательству должны храниться до пяти лет". Вместе с тем, спикер отметил, что обе системы предоставления отчетности - в электронном виде либо на бумажных носителях - "должны существовать параллельно".

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов провел сегодня, 19 сентября, прием в общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина. Грызлов также посетит праздничные торжества, посвященные 1150-летию Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.