Японцы и уральцы договорились о продвижении на российский рынок инновационных технологий

Екатеринбург, 18 сентября 2009, 19:32 — REGNUM  Визит в Екатеринбург японской делегации в рамках консалтинговой программы ассоциации РОТОБО позволил ведущим металлургическим предприятиям России познакомиться с революционными технологиями японской компании Misimi Kosan в области непрерывной разливки стали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве экономики и труда Свердловской области.

Делегация японской ассоциации РОТОБО и компании Mishimo Kosan прибыла в Екатеринбург 13 сентября в рамках реализации программы российско-японского сотрудничества, реализуемой при поддержке Правительства Свердловской области. Программа запущена в 1994 году в рамках плана оказания Японией содействия развитию торговли и промышленности России и подразумевает оказание консалтинговой помощи российским промышленным предприятиям. В 2009 году РОТОБО начала работу в Свердловской области, и в качестве участника программы с российской стороны было выбрано научно-производственное предприятие "Машпром".

Mishima Kosan в сотрудничестве с компанией ЗАО НПП "Машпром" планирует продвигать на российский рынок инновационные для нашей страны технологии в области покрытия медных стенок кристаллизаторов машин непрерывного литья заготовок и помочь металлургическим предприятиям России выйти на принципиально новый уровень производства. Технологии Mishima Kosan позволяют поднять производительность машин непрерывного литья заготовок в несколько раз. Первым шагом в налаживания контакта с российскими предприятиями стал международный научно-практический семинар, который организовали и провели 15 сентября компании "Машпром" и Mishima Kosan при поддержке УГТУ-УПИ, ВНИИМЕТМАШ и УрО РАН. На мероприятие собрались представители ведущих металлургических предприятий России, заинтересованных в развитии своего производства, такие как ОАО "ММК", ОАО "НТМК", ОАО "Электросталь", ОАО "Мечел", ОАО "Северский трубный завод", ОАО "Омутнинский металлургический завод", ОАО "ПНТЗ" и многие другие, а также институты и проектные организации Челябинский Гипромез, Магнитогрский Гипромез, УралНИИАС.

Менеджер производственного отдела Mishima Kosan Ямасаки Кадзухико сделал доклад по теме "Кристаллизаторы МНЛЗ Mishima Kosan", в котором он рассказал о достижениях в области покрытий медных стенок кристаллизаторов и повышения ресурса их работы. Кроме того, была представлена программа развития сотрудничества компаний "Машпром" и Mishima Kosan на российском рынке покрытий кристаллизаторов МНЛЗ.

Господин Кудо-сан рассказал о самых современных направлениях в энергосбережении и утилизации отходов в металлургической промышленности Японии. Особый интерес гостей семинара вызвала презентация практической реализации последней разработки специалистов "Машпром" и использованных в ней инновационных технологий в области машин непрерывной разливки сталей (система электромагнитного перемешивания, высокоточная система поддержания уровня металла в кристаллизаторе и другие) - УПНРС-1, запущенной на предприятии ОАО "Электросталь". В ходе визита японской делегации также состоялась встреча на металлургических комбинатах Уральского региона ОАО "НТМК", ОАО "Челябинский металлургический комбинат", ОАО "ММК" для обсуждения предметных задач и технических переговоров по действующим МНЛЗ.

По итогам визита делегации РОТОБО, Mishima Kosan и KITA открываются широкие возможности для использования современных технологий непрерывной разливки сталей и технологий энергосбережения на ведущих металлургических предприятиях России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.