Уральцы договорились о совместных проектах с представителями Германии

Екатеринбург, 18 сентября 2009, 18:43 — REGNUM  Свердловская область и Германия договорились о сотрудничестве. По информации министерства экономики и труда Свердловской области, договоренности достигнуты в ходе рабочего визита делегации города-региона Ганновер, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В сентябре состоялись в встречи с представителями областной и городской власти, с ученым и бизнес-сообществом.

С Германией Свердловскую область связывают исторически сложившиеся достаточно тесные отношения. На протяжении многих лет Германия становится одним из лидеров по объему внешней торговли с уральским регионом. Развитие отношений с регионом Ганновер является важным шагом в дальнейшем укреплении этой тенденции.

На встрече ганноверской делегации с министерством экономики и труда Свердловской области и министерством международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, стояла цель поделиться опытом и наметить первые шаги по дальнейшему сотрудничеству. Со стороны Свердловской области была представлена концепция кластерной политики региона, презентованы приоритетные инвестиционные проекты в области энергетики, медицины и машиностроения. Представители Ганновера поделились своим опытом в области создания элементов новой промышленной инфраструктуры, а также в области энергосберегающих технологий - направление энергосбережения является одним из стратегических для этого региона.

По результатам встречи решено продолжать сотрудничество и тесно взаимодействовать в вопросах реализации и финансировании совместных проектов, обмена опытом и технологиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.