Премьер Турции: "От диаспоры Армении никакой пользы нет"

Ереван, 18 сентября 2009, 18:28 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, во время праздничного обеда по случаю Рамадана с участием руководителей турецких СМИ, в числе других вопросов коснулся и вопроса отношений с Арменией. Об этом сообщает агентство Новости Армении - NEWS.am со ссылкой на турецкую газету Milliyet.

В частности, Эрдоган заявил: "Пока не будет преодолен армяно-азербайджанский конфликт, границу мы не откроем. Об этом мы им говорили. Встречи Алиев-Медведев-Саргсян участились. Мы сейчас очень близки к решению вопроса Карабаха. Работы Минской группы должны интенсифицироваться. Процесс урегулирования отношений с Арменией, начавшийся при посредничестве Швейцарии, продвигается вперед, однако Минская группа должна ускорить свои работы. Без урегулирования этого вопроса мы и шага не сделаем. Необходимо также, чтобы Армения избавилась от влияния диаспоры. От диаспоры Армении никакой пользы нет".

Стоит отметить, что данное заявление Эрдогана прозвучало на фоне внутриполитических консультаций в Армении и Турции вокруг парафированных между двумя странами Протоколов о нормализации отношений без предусловий, касающихся карабахской проблемы и темы международного признания Геноцида армян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.