Президент: "Пинг-понг" с разграничением памятников истории между РФ и субъектами надо завершить

Москва, 18 сентября 2009, 17:49 — REGNUM  "Разграничение памятников культуры между Федерацией и субъектами Федерации - тяжелейший вопрос, но мы его решаем уже восемь лет", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, 18 сентября, в Великом Новгороде на совместном заседании президиумов Госсовета и Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, президент подчеркнул, что решение этого вопроса - это "вопрос спасения этих памятников".

"Основная проблема - в том, что важные, ценные объекты остаются без финансирования", - отметил президент. Он призвал министра культуры РФ Александра Авдеева, заявившего о сроке в 6-7 лет для решения этой проблемы, "искать более простые конструкции". Медведев напомнил, что в "какой-то момент у Федерации не было желания отдавать памятники, а у некоторых субъектов Федерации не было желания их брать". "Этот пинг-понг необходимо завершить. Пора от прожектов переходить к реальным действиям", - заявил президент.

Напомним, президент России проводит сегодня, 18 сентября, в Великом Новгороде совместное заседание президиума Госсовета и Совета при президенте РФ по культуре и искусству, на котором обсуждается роль культурно-исторического наследия в сохранении единства и многонациональной самобытности России. Заседание проводится в канун открытия юбилейных торжеств, посвященных 1150-летию Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.