Приднестровье заявило о превышении численности молдавских полицейских в Зоне безопасности

Кишинёв, 18 сентября 2009, 14:35 — REGNUM  Численность сотрудников молдавского комиссариата полиции, расположенного в находящемся в Зоне безопасности городе Бендеры превышает норму, оговоренную в ранних соглашениях Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Об этом заявил 17 сентября на заседании ОКК представитель приднестровской делегации Василий Вакарчук, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Вакарчук высказался за перевод молдавских правоохранительных органов из Бендер в Варницу. В ответ на обеспокоенность приднестровской стороны представитель Молдавии в ОКК Ион Ляху заявил, что на сегодняшний день нет оснований для пересмотра численности или передислокации молдавских правоохранительных органов, работающих в Бендерах. "Присутствие молдавского комиссариата полиции в Бендерах не является фактором, дестабилизирующим обстановку", - заявил Ляху.

Справка ИА REGNUM Новости: Бендерский комиссариат молдавской полиции находится в приднестровском городе Бендеры, село Варница входит в черту города, но находится под юрисдикцией Молдавии. Объединенная контрольная комиссия, в состав которой входят представители конфликтующих сторон, а также России и Украины, руководит миротворческой операцией в Зоне безопасности конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.