В Свердловской области прокурор защитил права женщины-инвалида

Екатеринбург, 18 сентября 2009, 12:51 — REGNUM  Вступило в законную силу решение Серовского районного суда Свердловской области, выступившего в защиту прав женщины-инвалида, которой бывшим работодателем незаконно не выплачивалось единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам 2008 года. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению женщины, установлено, что в 2008 году она работала в объединение исправительных колоний №4 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области в должности заведующей столовой торгового отдела. В начале 2009 года женщина получила инвалидность и была вынуждена оставить работу, написав заявления о полном расчете и выплате единовременного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей.

Если полный расчет с гражданкой ее бывшим работодателем был произведен, то в выплате единовременного вознаграждения ей было отказано. Женщина-инвалид обратилась в прокуратуру, которой и был направлен в суд иск в защиту прав женщины.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены, с бывшего работодателя женщины-инвалида взыскано 5 тыс. 615 рублей в счет выплаты единовременного денежного вознаграждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail