В Санкт-Петербурге осенью ожидается рост автомобильного производства

Санкт-Петербург, 18 сентября 2009, 10:44 — REGNUM  Осенью 2009 года автопромышленность начнет значительно увеличивать объемы производства в Санкт-Петербурге. Как пишет сегодня, 18 сентября, газета "Коммерсантъ", по мнению первого заместителя председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Сергея Фивейского, рост автопроизводства произойдет за счет начала выпуска заводом GM массового Chevrolet Cruz. "В месяц GM может их выпускать до 2 тысяч единиц", - отметили в газете.

"При этом сборка моделей Captiva и Antara пока приостановлена. В GM говорят, что позже их производство возобновится. Эксперты и дилеры в этом сомневаются", - рассказали в издании. Кроме того, по инфомрации газеты, до конца года Nissan также планирует поставить на конвейер кроссовер X-Trail. Но, как утверждает Татьяна Натарова, менеджер по связям с общественностью Nissan Motor Rus, точная дата начала производства этой модели на заводе в Санкт-Петербурге пока не определена.

Всего же с начала года петербургские заводы GM, Toyota и Nissan выпустили, по данным Петростата, 8,1 тысяч авто. Из них завод GM до мая выпустил около 4,4 тысяч авто (внедорожников Chevrolet Captiva и Opel Antara), Toyota - примерно 2,9 тысяч машин, Nissan (завод компании был запущен в начале июня) собрал около 800 автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail