Парламент Армении обсудит армяно-турецкое примирение

Ереван, 18 сентября 2009, 10:03 — REGNUM  За две недели перед началом футбольного матча между сборными Армении и Турции в городе Бурса (Турция) в армянском парламенте пройдут слушания по парафированным Ереваном и Анкарой протоколам, предполагающим примирение этих двух стран. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламента Армении, слушания, которые назначены на 1 октября, инициированы постоянной Комиссией по внешним сношениям. Они преследуют цель осуществить многосторонние обсуждения по данному вопросу с участием представителей политических сил, общественных организаций, исследовательских центров, экспертов.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают внутриполитические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". На консультации отведено 6 недель. Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений.

17 сентября президент Армении Серж Саргсян обсудил данный вопрос с руководителями политических партий. В совещании принимали участие представители 52 из 64 приглашенных политических партий. На совещании не присутствовала парламентская оппозиционная партия "Наследие" и внепарламентская оппозиция в лице Армянского национального конгресса (АНК). АНК намерен озвучить свои подходы в ходе митинга, который состоится сегодня. Следует отметить, что и в Турции проходят консультации. В частности их координирует министр иностранных дел Ахмед Давудоглу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail