На борту Arctic Sea заканчиваются топливо и питьевая вода

Москва, 17 сентября 2009, 19:31 — REGNUM  Мальта не намерена отправлять своих представителей для участия в передаче сухогруза Arctic Sea в порту Лас-Пальмас. Как сообщили сегодня, 17 сентября, в Следственного комитете при прокуратуре РФ, соответствующую официальную ноту российская сторона получила от Посольства Республики Мальта в России. Единственное обязательство, которое Мальта взяла на себя -информирование судовладельца.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 16 сентября следственные действия на судне, проводимые россиянами, были завершены, о чем были уведомлены владелец судна и уполномоченные представители Мальты. В следственных действиях на судне принимали участие представители полиции и Морской администрации Мальты во главе с капитаном Морской администрации Марком Чаппелом. "В связи с этим, - отметили в СКП, - решение мальтийской стороны выглядит непоследовательным, нелогичным и противоречит положениям Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года об обязательствах государства флага".

"Такое решение мальтийской стороны вызывает проблемы с заходом судна в порт Лас-Пальмас острова Гранд-Канария архипелага Канарских островов, о чем была достигнута предварительная договоренность с властями Королевства Испании, - отметили в СКП. - Более того, решение властей Мальты ставит в трудное положение команду сухогруза и следователей, находящихся на борту. На корабле Arctic Sea заканчиваются продукты жизнеобеспечения, в том числе топливо и питьевая вода".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.