В петербургском Петергофе впервые соединят фонтаны и видео в одном спектакле

Санкт-Петербург, 17 Сентября 2009, 18:43 — REGNUM  В расположенном в пределах Санкт-Петербурга музее-заповеднике "Петергоф" 19 сентября впервые устроят "светомузыкальный спектакль". Об этом сегодня, 17 сентября, рассказал на пресс-конференции в Петергофе режиссер спектакля Лев Левинсон, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как рассказал Левинсон, "светомузыкальный лазерно-пиротехнический cпектакль" "Легенда четырех стихий" начнется 19 сентября в 21:30 и продлится около часа. С наступлением темноты, на фасад дворца в сопровождении классической музыки (Бах, Чайковский, Глинка, Россини и другие) будут по очереди транслироваться видеофрагменты 11 частей спектакля. В конце каждой части планируется включать очередную группу фонтанов. Таким образом, к концу представления создавать праздничную обстановку будут все задействованные в программе фонтаны Петергофа.

"Это задумывалось как спектакль, основными и главными составляющими которого являются сам Петергоф, огонь, вода, воздух и свет. Из всего этого рождается любовь", - рассказал Левинсон. По его словам, спектакль создавался специально для Петергофа, подготовка к нему велась более трех месяцев.

Пресс-служба музея-заповедника поясняет, что на фасаде Большого дворца "будут появляться и оживать удивительные узоры, портреты царственных особ, гербы и флаги, приплывать петровские корабли и распускаться цветы". Режиссер подчеркивает, что видео в праздничных программах Петергофа используется впервые. "Эта работа ни по уровню, ни по масштабу ни с чем созданным ранее в сравнение не идет", - считает Левинсон.

По словам режиссера, с 16 сентября идут репетиции праздника. Он добавил, что в подготовке мероприятия приняли участие только российские компании. Спонсорами выступили крупные энергетические компании Санкт-Петербурга.

Как сообщила директор музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая, в случае хорошей погоды спектакль могут посетить до 30.000 гостей. "С ужасом ждем много", - пошутила директор. Они признала, что у посетителей "Легенды" могут проблемы с парковкой автотранспорта. Безопасность мероприятия будет обеспечивать 500 человек из служб общественного порядка.

Продажу билетов, по информации Кальницкой, открыли за месяц. Стоимость билета - 500 рублей. Директор напомнила, что посещение светомузыкальных представлений в сопоставимых музейно-парковых комплексах, таких как французский Версаль, обходится значительно дороже.

Кроме того, Кальницкая представила еще два проекта музея-заповедника. В помещениях "Музея семьи Бенуа" 23 сентября откроется выставка "Императорские путешествия", иллюстрирующая путешествия российской императорской фамилии. Выставка продлится два месяца. Директор также продемонстрировала экземпляр еще не поступившего в продажу "Путеводителя по Петергофу", являющегося копией (репринтным воспроизведением) издания 1909 года.

Зрелищное представление "Легенда четырех стихий" проходит в рамках "Праздника фонтанов". "Праздник фонтанов" отмечается в Петергофе ежегодно в середине сентября. Кальницкая сообщила о намерении устраивать светомузыкальное действие каждый год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку