Нельзя позволять сбивать себя с новой повестки дня России - Глеб Павловский

Москва, 17 сентября 2009, 12:46 — REGNUM  На международной конференции "Современное государство и глобальная безопасность" в Ярославле "обсуждали мировую стратегию России не со сниженными критериями, когда свои не слышат, а в полном окружении западных и не западных интеллектуалов". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM Новости выразил генеральный директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский, подводя итоги конференции. "То есть это была полноценная дискуссия, - подчеркнул Павловский. - Но фокусом ее была, конечно же, Россия. В том, что говорили другие участники мы искали то, что было полезным для нас, для построения современного, стабильного "просвещенного государства" (термин Дмитрия Медведева)".

И второй важный аспект обсуждения на конференции, с точки зрения Павловского, - задачи современного просвещения. "В выступлениях Медведева и не только звучало, что Россия стоит перед задачей современного просвещения. Под этим понимается не просто образование в университетах, а распространение знаний о мире каким он есть, о России какая она есть, без скидок, без приукрашивания. Некий минимум этих знаний является обязательным для людей, которые хотят действовать в политике, экономике, не говоря уже про культуру, для современных кадров", - отметил эксперт.

"Медведев настаивает на теме компетентности. Он говорит, что многие решения были некомпетентными, решения государственных органов, решения не государственных политиков. Они снижали уровень дискуссии вместо того, чтобы повышать его. И сегодня задача этой просвещенной компетентности - подготовка российских национальных кадров, кадров мирового уровня, кадров в этом смысле сколь космополитических столь же патриотичных, кадров, которые могут и хотят работать в России, но на уровне стандартов современного мира, которые являются стандартами и в Америке и в Бразилии", - считает Павловский.

"Тема воспитания кадров - эта одна из центральных тем, она входит в повестку дня Медведева. И очень характерно, что эту новую повестку дня пытаются сбить, размыть ее простым способом - навязывая другую повестку - обсуждение выборов 2012 года, которые не являются проблемой сегодня вообще. И кто в них будет участвовать, решают не путем болтовни политологической, а путем достижения реальных успехов выдвижения России на мировые позиции, успехов просвещения страны. Кто добьется у спехов в этом направлении, тот и будет приоритетным кандидатом на выборах 2012 года. Но мы не должны позволять себя запутывать, сбивать, переключать с реальной повестки сегодняшней России на обсуждение персональных интриг по проведению выборов 2012 года", - заявил Глеб Павлорвский.

Напомним, 14 сентября в конференции в Ярославле приняли участие политики, общественные деятели, ученые из 18 стран мира: России, Австрии, Великобритании, Франции, Испании, Италии, США, Японии, Турции и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши