Воронежские оперативники изъяли 15,5 тыс. контрафактных дисков

Воронеж, 17 сентября 2009, 11:23 — REGNUM  15,5 тысячи контрафактных DVD изъято в Воронеже сотрудниками ОРЧ №1 по линии налоговых преступлений ГУВД по Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства.

Основанием для этого послужила оперативная информация о незаконном использовании одним из индивидуальных предпринимателей объектов авторского и смежных прав, хранения, перевозки контрафактных экземпляров, а также их сбыт через сеть торговых точек "CD-LINE" в Воронеже. Всего было обследовано девять точек реализации, где было изъято 5,5 тысячи DVD, значительно отличавшихся от лицензионных выпусков. Кроме того, был установлен склад, где эта продукция производилась, хранилась и откуда доставлялась в места продаж. В нём было обнаружено около 10 тыс. таких дисков, оборудование и материалы для их изготовления. Прибыль от реализации незаконной продукции составляла порядка 400% с одного диска.

"Все диски очень плохого качества. Запись велась в кинотеатрах. При просмотре даже видно, как люди встают, едят попкорн, разговаривают", - отметил заместитель начальника отдела ОРЧ по линии налоговых преступлений ГУВД по Воронежской области Олег Токарев.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.