В Ингушетии пытались похитить Макшарипа Аушева

Магас, 17 сентября 2009, 07:27 — REGNUM  В Ингушетии неизвестные пытались похитить владельца сайта "Ингушетия.орг" Макшарипа Аушева.

16 сентября около 18:10 на выезде из Магаса члена экспертного совета аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Макшарипа Аушева попытались похитить неизвестные.

Сам Аушев рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы": "Когда я возвращался, не доезжая до поста, дорога была перекрыта, пропускались машин в одиночном порядке. Когда я заехал в этот коридор между "Газелью" и БТРом, меня остановили, попросили документы", - сказал он. Аушеву предложили пройти в "Газель" и попытались окружить. "Я смотрю, меня потихоньку окружают 5-6 сотрудников, если бы я прошел еще полметра, уже бесполезно было бы вырываться оттуда. Я понимал, что это серьезно и сразу побежал в ту сторону, куда они направляли колонну, которая шла за мной. Несколько сотрудников попытались задержать меня, я вырвался, порвал костюм даже", - отметил он.

Преследование прекратилось после появления помощника председателя правительства, предъявившего свое удостоверение. Люди, пытавшиеся задержать Аушева, заявили, что, по их мнению, его машина была угнанной.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пообещал Аушеву разобраться в ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail