Жители Южной Осетии получат газ по российским ценам

Цхинвал, 16 сентября 2009, 23:35 — REGNUM  Глава Газпрома Алексей Миллер обсудил 16 сентября на встрече с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты вопросы поставок российского газа по газопроводу Дзуарикау - Цхинвал, сообщает пресс-служба Газпрома. На встрече отмечалось, что организация поставок газа по новому маршруту значительно повысила стабильность газоснабжения республики, которая получала российский газ через Грузию.

Стороны согласились с тем, что потребители в Южной Осетии должны получать газ по той же цене, что и россияне, поскольку большинство жителей Южной Осетии являются гражданами РФ.

Кроме того, стороны обсудили вопрос создания совместного предприятия на территории Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Южная Осетия и компания "Газпром" подписали контракт о поставках российского газа в РЮО 3 сентября. Вице-премьер Южной Осетии Хасан Плиев сообщил, что цена газа по контракту составила 227 долларов за 1000 кубометров т.е. чуть больше 7 рублей за кубометр. "Это гораздо дешевле того газа, который мы получали через Грузию. В январе этого года 1 кубометр стоил порядка 13 рублей. Таким образом для бюджета республики газ стал дешевле более чем на 6 рублей за кубометр", - сказал Плиев. "Что касается цены для населения республики, то она пока останется на прежнем уровне 4,18 рублей. Разница будет покрываться из государственного бюджета", - сообщил тогда Плиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.