Британский дипломат: Без решения политического кризиса в Молдавии говорить о переговорах с Приднестровьем рано

Кишинёв, 16 сентября 2009, 18:40 — REGNUM  Складывающаяся в Молдавии политическая неопределённость влияет на процесс приднестровского урегулирования. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики, об этом заявил 16 сентября на встрече со спикером ВС ПМР Анатолием Каминским заместитель главы посольства Великобритании в Молдавии Джон Митчелл.

По словам Митчелла, без решения политического кризиса в Кишиневе невозможно говорить о перспективах переговоров с Приднестровьем. "Хотел бы сказать, что пока политическая ситуация в Кишиневе не придет к какому-то логическому и определенному концу, пока не прояснится ситуация, довольно сложно сказать, как она повлияет на процесс переговоров между Кишиневом и Тирасполем. В настоящий момент говорить об этом довольно рано", - заявил британский дипломат.

Напомним, на вторую половину сентября 2009 года намечена встреча международных посредников и наблюдателей по приднестровскому урегулированию. Ряд молдавских и приднестровских экспертов и политиков высказывали мнение, что встреча посредников по приднестровскому урегулированию может быть перенесена до окончания политической нестабильности и завершения формирования институтов власти в Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail