Новый начальник ГУВД Москвы обещал не назначать на работу "своих"

Москва, 16 сентября 2009, 18:20 — REGNUM  Назначенный неделю назад на должность начальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев пообещал приложить максимум усилий для исполнения тех целей, которые перед ним поставлены. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости 16 сентября на пресс-конференции Колокольцев сказал, что за недельное пребывание в новой должности "рецептов" от всех проблем, конечно же, найти ещё не удалось. "Есть вопросы, которые с наскока решить нельзя, они требуют тяжёлой и кропотливой работы, на которую я готов", - сказал Колокольцев. Главные надежды возлагаются на совместные "стремления москвичей, властей и представителей средств массовой информации к спокойной жизни, к безопасности их детей и их самих".

В основе решения большинства задач лежит человеческий фактор, отметил Колокольцев, и именно на него он делает ставку. "Какими бы ни были финансирование и техническое обеспечение, главными в деле милиции всё равно остаются люди. А для людей главное - это условия работы", - сказал Колокольцев. Насчёт условий работы московской милиции он высказался одобрительно: "Они намного лучше по сравнению с другими регионами".

Колокольцев заявил, что он не любит реформы только ради самих реформ и что кардинальные изменения в работе милиции произойдут только в случае их необходимости. Он утверждает, что не является сторонником подбора кадров по принципу "свой - не свой" и не ставит пред собой цели привести на службу кого-либо своего. По словам Колокольцева, есть три основных критерия, которым обязан соответствовать любой сотрудник: "эффективность, результативность и порядочность". И если сотрудник лишён этих качеств, то с ним будут расставаться, не смотря на то, какую должность он занимает, подчеркнул начальник ГУВД. Основные силы, по его словам, будут прилагаться на искоренение коррупции в рядах милиции и создание честного, доброго, сильного образа милиционера, так как без этого образа не будет ни доверия, ни спокойствия.

7 сентября 2009 года указом президента РФ генерал-майор Колокольцев был назначен начальником Главного управления внутренних дел по городу Москве. Занимавший до Колокольцева пост начальника столичного ГУВД Владимир Пронин был отправлен в отставку 28 апреля после стрельбы, устроенной руководителем ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым в супермаркете "Остров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.