Следователь задержан при получении взятки за решение по ДТП со смертельным исходом (Орловская область)

Орел, 16 сентября 2009, 16:06 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении следователя специализированного отдела СУ при УВД по Орловской области. Как сегодня, 16 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ региона, уголовное дело о получении взятки возбудил руководитель Следственного управления.

В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками УФСБ России по Орловской области установлено, что подозреваемый требовал денежные средства в сумме 100 тысяч рублей от виновного в совершении ДТП со смертельным исходом.

Авария произошла 3 сентября на автодороге в районе торгового центра "ГРИНН" в Орле. Взятка была предназначена за незаконное принятие решения в пользу виновного. Вчера подозреваемый, находясь в собственном автомобиле, получил от виновника ДТП часть взятки в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый сотрудник милиции задержан. Предварительное следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.