По Штокмановскому проекту открыто 37 тендерных процедур (Санкт-Петербург)

Москва, 16 сентября 2009, 14:24 — REGNUM  В рамках подготовки к разработке Штокмановского месторождения готова тендерная документация по 37 основным контрольным пакетам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 16 сентября, рассказал петербургским журналистам главный исполнительный директор Shtokman Development AG Юрий Комаров. По его словам, в Санкт-Петербурге компания проведет серию встреч с потенциальными подрядчиками Штокмановского проекта. Комаров подчеркнул, что приоритет при тендерных процедурах будет предоставлен российским подрядчикам. При этом он призвал российские и международные компании к альянсам, так как при работе в рамках Штокмановского проекта, по словам Комарова, "это самый эффективный путь".

Также Комаров рассказал, что, в частности, отечественные компании смогут осуществить поставку полного объема труб для работ в ходе реализации проекта. К марту 2010 года компания директор Shtokman Development AG планирует закончить все тендерные процедуры и принять окончательное инвестиционное решение. Кроме того, Комаров подчеркнул, что хотя компания Shtokman Development AG является международной и зарегистрирована в Швейцарии, она является налоговым резидентом России.

Штокмановское месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 600 км к северо-востоку от Мурманска. Глубины моря в этом районе колеблются от 320 до 340 м. Разведанные запасы (2006 г.) - 3,7 трлн куб. м газа и 31 млн тонн конденсата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail