Руководители гимназии изобличены в финансовых махинациях (Екатеринбург)

Екатеринбург, 16 сентября 2009, 09:53 — REGNUM  В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из образовательных учреждений и сотрудницы администрации одного из районов города, изобличенных в финансовых махинациях. Об этом 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как установлено в ходе расследования, они, занимая попеременно должности директора городской муниципальной гимназии, организовали на ее базе коммерческий образовательный центр. Используя незаконно переданные данной фирме в безвозмездное пользование учебные помещения и оргтехнику гимназии¸ не оплачивая ни арендных платежей, ни коммунальных услуг, они на протяжении почти 1 года 6 месяцев незаконно занимались предпринимательской деятельностью, получив прибыль в размере 1,5 млн рублей от оказания "платных образовательных услуг".

Кроме того, установлено, что одна из сообщниц в период пребывания в должности директора гимназии, используя фиктивный договор о якобы приобретенной для нужд образовательного учреждения мебели - заключенный с подставной фирмой, возглавляемой одной из ее знакомых, похитила бюджетные средства в сумме около 50 тысяч рублей.

Соучастницам предъявлены обвинения по пунктам "а", "б" части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство), части 4 статьи 174-1 (легализация имущества, приобретенного в результате совершения преступления), части 3 статьи 160 (растрата с использованием служебного положения) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.