Депутаты Госдумы предлагают еще больше ограничить продажу пива и слабоалкогольных напитков

Москва, 15 сентября 2009, 16:53 — REGNUM  Парламентарии предлагают запретить продажу слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовляемых на его основе, в местах проведения массовых мероприятий, за исключением мероприятий, организованных производителями такой продукции для ее популяризации (пивных фестивалей, алкогольных выставок). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 сентября депутат Государственной думы РФ Виктор Звагельский ("Единая Россия") заявил, что законопроект "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и статьи 2 и 3 Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" заново внесен после доработки.

Существующих ограничений недостаточно, сказал парламентарий. Он напомнил, что сейчас введен запрет розничной продажи и распития пива в определенных общественных местах - в детских, образовательных и медицинских организациях, в общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях. За прошедшее время в ряде городов страны были отмечены случаи серьезных беспорядков при проведении массовых мероприятий, особенно при трансляции на площадях спортивных передач, в ходе которых осуществлялась продажа и распитие пива и иных алкогольных напитков, сказал Звагельский.

Несомненно, снижение доступности алкоголя в местах проведения массовых мероприятий станет ощутимой мерой профилактики правонарушений, будет способствовать повышению уровня культуры и сохранению правопорядка, уверен парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.