В Ростовской области утверждена программа по борьбе с наркотиками на 2010-2012 гг.

Ростов-на-Дону, 15 сентября 2009, 14:06 — REGNUM  В Ростовской области утверждена областная долгосрочная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2010-2012 годы".

По итогам опроса общественного мнения, почти 14% респондентов лично сталкивались с распространением и употреблением наркотиков в общественных местах, то есть, примерно каждый седьмой-восьмой опрошенный. Все это говорит о том, что необходимо скоординировать все действия.

Предыдущая программа, реализация которой завершается в 2009 году, позволила улучшить ситуацию с распространением наркотиков в области. Согласно официальным данным количество наркозависимых людей сократилось на 477 человек.

Новая целевая программа, по словам заместителя губернатора Ростовской области Ивана Бударева, имеет два направления. Одно из них призвано снизить доступность к наркотическим средствам, другое - нацелено на профилактику спроса наркотиков и их потребления, основанное не на запретительных мерах, а на развитии культуры личности.

Большая роль в борьбе с наркоманией отводится казачеству. Казачьи муниципальные дружины будут привлечены к выявлению наркопритонов и посевов конопли, ликвидации этих посевов вместе с органами наркоконтроля.

Будут использованы и возможности православной церкви, авторитет руководителей национальных диаспор. Запланированы уроки в школах с участием духовенства. Сейчас в муниципалитетах главы антинаркотических комиссий заключают соглашения о сотрудничестве с конфессиями для соединения усилий в антинаркотической работе.

Не менее важно провести переподготовку медиков. Более десяти лет в области не готовили психиатров-наркологов. С этого года в Ростовском государственном медуниверситете будут введены курсы повышения квалификации для врачей, желающих получить умения и навыки соответствующей специализации.

Главное - открыть молодым людям глаза на культурные ценности, привлечь к занятиям спортом. В рамках программы будет объявлен и конкурс на лучшую организацию по проведению антинаркотической работы в молодежной среде. Также будет проведен масштабный фестиваль творчества молодежи "Сильному государству - здоровое поколение".

Всего на реализацию программы выделено 10 млн 950 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail