Новый и.о. президента Молдавии уволил семерых советников Воронина

Кишинёв, 14 сентября 2009, 18:50 — REGNUM  Исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу освободил 14 сентября от занимаемых должностей семерых чиновников, работавших советниками бывшего главы государства Владимира Воронина. Об этом сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, чиновники были уволены с формулировкой "в связи с отставкой президента Республики Молдова и в соответствии с Законом о публичной службе и статусе публичного служащего". Речь идет о советнике по проблемам социального развития Оксане Доменти, советнике по проблемам внешней политики и европейской интеграции Тудоре Василике, советнике по экономическим проблемам Олеге Рейдмане, советнике по проблемам культуры, образования и науки Виорелии Молдован-Батрынак, советнике по проблемам агропромышленного комплекса и публичной администрации Петру Гричуке, советнике по финансовым проблемам Сергее Пушкуце, советнике по юридическим проблемам, начальнике Службы права и публичных отношений Игоре Время.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 11 сентября лидер Партии коммунистов Молдавии Владимир Воронин официально заявил о сложении с себя полномочий президента страны. В тот же день голосами большинства молдавских депутатов спикер парламента Михаил Гимпу был утверждён исполняющим обязанности президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.