Лукашенко не переживает за отношения с Литвой

Минск, 14 сентября 2009, 16:36 — REGNUM  Александр Лукашенко ожидает "хорошей, доброй встречи" с Далей Грибаускайте. Об этом белорусский президент заявил литовским СМИ 14 сентября.

По словам Лукашенко, Белоруссия не переживает за отношения с Литвой. "Мы должны сотрудничать, мы соседи, и от этого польза и вам, и нам", - сказал белорусский президент. "У нас есть о чём поговорить", - отметил Лукашенко, говоря о своём визите в Вильнюс, который состоится 16 сентября. "Нам надо проревизировать наши отношения, наметить пути развития сотрудничества с Литвой", - сказал президент Белоруссии, добавив, что он ждёт "хорошей, доброй встречи" с Далей Грибаускайте.

По мнению Лукашенко, в отношениях Белоруссии и ЕС не должно быть никаких барьеров. "Мы должны друг на друга смотреть прямо, глядя в глаза, а не через какую-то стену, "Берлинскую стену", которую перенесли на Восток. Почему белорусы и литовцы должны через нее смотреть друг на друга?", - цитирует слова Лукашенко БелТА.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Александр Лукашенко прибудет в Литву 16 сентября, в дни работы белорусско-литовского экономического форума и выставки Belarus Expo. В программе визита Александра Лукашенко запланирована встреча с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail