Термезский государственный университет вслед за президентом Узбекистана посетят сотрудники Генпрокуратуры

Ташкент, 11 сентября 2009, 21:51 — REGNUM  Госкомитет Узбекистана по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства выявил факт сговора между тендерной комиссией и одним из участников торгов, повлекшего за собой нарушение законных прав других претендентов и присвоение средств госбюджета в рамках тендера по закупке и установке персональных компьютеров и оборудования для Термезского госуниверситета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Госкомдемонополизации.

По словам собеседника агентства, данное нарушение было обнаружено при проверке сделок, проведенных 28 июля 2009 года. "Так, в тендере на поставку компьютерного оборудования участвовали 2 предприятия, предлагавшие технику из Германии, и 1 предприятие предлагало компьютерную технику, собранную в Узбекистане", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, произведенная в Узбекистане продукция соответствовала всем техническим требованиям и требованиям документов тендерной торговли, набрала высокие баллы и предлагалась по более низкой цене, чем у других участников тендера. "Однако тендерная комиссия приняла решение об отстранении этой организации от торгов компьютерами и отдала предпочтение участнику, выставившему самую высокую цену. В результате, размер вреда, причиненного бюджету, составил 107,7 млн. сумов ($71,9 тысяч)", - отметил сотрудник пресс-службы. Он также сообщил, что всесторонне изучив данный случай, Госкомдемонополизации пришел к выводу о наличии факта сговора между заказчиком и участником торгов и передал документы в Генпрокуратуру республики для принятия соответствующих мер и предотвращения подобных случаев.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 25 августа президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе рабочей поездки в Сурхандарьинскую область посетил новое здание Термезского государственного университета стоимостью $5,5 млн. Сообщалось, что новое здание полностью оснащено современными учебным оборудованием и техническими средствами, используемыми в образовательном процессе. Глава государства ознакомился с проведенной работой, условиями, созданными для студентов, профессоров и преподавателей, побеседовал со студентами и преподавателями университета. В этом вузе ведется обучение и в таких направлениях, как археология и этнография. По мнению президента страны, в этом плане ТГУ является уникальным университетом. На десяти факультетах Термезского государственного университета по 30 образовательным направлениям обучаются 7866 студентов. Их обучают 506 профессоров и преподавателей. В этом году данное высшее учебное заведение окончили 1862 юношей и девушек. В университете действуют три Дома студентов, санаторий-профилакторий, информационно-ресурсный центр, центры компьютерного и языкового обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail