Медведев создает общую цель для нации - губернатор Пермского края

Москва, 11 сентября 2009, 18:24 — REGNUM  Статья президента РФ Дмитрия Медведева "Россия, вперед!" - это новый формат обращения, "когда людям сказали: "Давайте вместе подумаем". Так прокомментировал статью Медведева губернатор Пермского края Олег Чиркунов, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора.

"Для меня ценностью является не только статья, но и сам факт обращения к народу с предложением обсудить: "Куда мы идем дальше?" Любые мысли мы могли бы прочитать, например, в формате послания президента. И это тоже интересный и значимый формат. Ежегодно страна, особенно те, кто занимаются вопросами политики, экономики, ждут, что же будет сказано в этом послании. Но это принципиально иной формат. Это формат, когда людям сказали: "Давайте вместе подумаем". И может быть, это самое важное", - сказала Чиркунов. "Не помню точно, кто сказал, что население превращается в нацию, когда у него есть общая цель. На мой взгляд, эта статья - попытка создать общую цель", - считает губернатор.

"Каждый читает эту статью по-своему, каждый видит в ней своё, - отметил Олег Чиркунов. - Я увидел в ней то, что хотел: возможность больших полномочий и возможностей для субъектов Федерации, меньшее государственное регулирование экономики, большая публичность принятия решений. И, вне всякого сомнения, открытость власти и борьба с коррупцией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail